吉村恵 mezzosoprano’s diary

オペラ歌手 吉村恵のオフィシャルブログ

板チョコ消費

12月の本番も終え、弾丸クリスマスパーティー三昧も終え、いよいよ本格的に年末。。

 

ここ最近で頂いて、消費が間に合ってなかった板チョコを砕いてスコーンを焼きました!

 
f:id:megyoshimura-mezzosoprano:20171226205336j:image

 

一回に焼く生地に対して、チョコの量多すぎで甘そう。。

 

この一年の板チョコ消費はスコーンが定番になっています。

 

旦那さんも息子もチョコスティックパンが好きだから、それならチョコ食べきれないし、スコーンにしたらいいんじゃないか?

と思ってから始めましたが、最近やっと自分好みのレシピに出会いました。

 

しかも、ホットケーキミックスで作るから簡単!!

 

明日はこれを朝食がわりに持って新幹線に乗り込みます。